Almôndegas perfeitas para acompanhamentos

As almôndegas são uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões. Sejam como prato principal, acompanhamento ou petisco, elas conquistam todos os paladares.

Author Avatar
em 18/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Almôndegas / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de pão de forma molhado no leite e espremido
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 2 Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com água, modele as almôndegas no tamanho desejado.
  • 3 Frite as almôndegas: Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e frite as almôndegas por todos os lados até dourarem.
  • 4 Cozinhe no molho: Após dourar as almôndegas, adicione o molho de sua preferência (tomate, branco, shoyu, etc.) e cozinhe por mais 15-20 minutos, ou até que as almôndegas estejam macias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria