Almôndegas simples ao molho de tomate
Esta receita de almôndegas é perfeita para o dia a dia: fácil de fazer, saborosa e reconfortante. As almôndegas ficam macias e suculentas, cozidas em um molho de tomate caseiro simples. Sirva com macarrão, arroz ou purê de batata.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 1/2 xícara de água
- Sal e açúcar a gosto
- Manjericão fresco ou orégano seco
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, o leite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e a salsinha.
- 2 Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3 Com as mãos levemente umedecidas, enrole pequenas bolinhas de carne, do tamanho de uma noz.
- 4 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
- 5 Junte o tomate pelado e amasse-o com uma colher. Adicione a água, tempere com sal e uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate). Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 6 Adicione cuidadosamente as almôndegas ao molho.
- 7 Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo, até que estejam bem cozidas por dentro.
- 8 Finalize com manjericão fresco ou orégano. Sirva quente.