Almôndegas simples ao molho de tomate

Esta receita de almôndegas é perfeita para o dia a dia: fácil de fazer, saborosa e reconfortante. As almôndegas ficam macias e suculentas, cozidas em um molho de tomate caseiro simples. Sirva com macarrão, arroz ou purê de batata.

Almôndegas - iStock
Foto: Almôndegas / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e açúcar a gosto
  • Manjericão fresco ou orégano seco

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, o leite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e a salsinha.
  2. 2 Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3 Com as mãos levemente umedecidas, enrole pequenas bolinhas de carne, do tamanho de uma noz.
  4. 4 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
  5. 5 Junte o tomate pelado e amasse-o com uma colher. Adicione a água, tempere com sal e uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate). Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. 6 Adicione cuidadosamente as almôndegas ao molho.
  7. 7 Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo, até que estejam bem cozidas por dentro.
  8. 8 Finalize com manjericão fresco ou orégano. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria