Almôndegas: Um Clássico da Cozinha, Simples e Delicioso!

As almôndegas são um prato versátil e saboroso, perfeito para diversas ocasiões. Seja como petisco, acompanhamento ou prato principal, elas sempre fazem sucesso.

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em 13/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Almôndegas / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca  
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada.
  • 2 Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas no tamanho desejado.
  • 3 Frite as almôndegas: Em uma panela com óleo quente, frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  • 4 Cozinhe no molho: Após dourar as almôndegas, adicione um pouco de água ou caldo de carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos até ficarem macias.

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