Almôndegas vegetarianas de carne de jaca

Veja a receita fácil e simples de uma deliciosa almôndega vegetariana de carne de jaca.

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em 04/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Almôndegas vegetarianas de carne de jaca
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 4 dentes de alho
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Ervas frescas ou secas, a gosto
  • 300g de carne de jaca desfiada e cozida
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de baru (ou uma de sua preferência)
  • Farinha de trigo para empanar
  • 500ml de molho de tomate

Passo a passo

  • 1 Em um processador ou liquidificador, adicione a cebola, o tomate, os dentes de alho, o sal, a pimenta e as ervas frescas ou secas. Triture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente a carne de jaca ao processador e triture até que fique incorporada à mistura, mas ainda com pedaços perceptíveis.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a semente de chia e a farinha de sua escolha (caso tenha substituído a farinha de baru).
  • 4 Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  • 5 Modele bolinhas de almôndega com a massa obtida e empane-as na farinha de sua preferência.
  • 6 Em uma panela grande, despeje o molho de tomate e coloque as almôndegas dentro, deixando-as descansar por aproximadamente dez minutos.
  • 7 Cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho de tomate tenha reduzido um pouco.
  • 8 Sirva quente e aproveite! Bom apetite!

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