Almôndegas vegetarianas de carne de jaca
Veja a receita fácil e simples de uma deliciosa almôndega vegetariana de carne de jaca.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 4 dentes de alho
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Ervas frescas ou secas, a gosto
- 300g de carne de jaca desfiada e cozida
- 1 colher de sobremesa de semente de chia
- 2/3 de xícara de chá de farinha de baru (ou uma de sua preferência)
- Farinha de trigo para empanar
- 500ml de molho de tomate
Passo a passo
- 1 Em um processador ou liquidificador, adicione a cebola, o tomate, os dentes de alho, o sal, a pimenta e as ervas frescas ou secas. Triture bem até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente a carne de jaca ao processador e triture até que fique incorporada à mistura, mas ainda com pedaços perceptíveis.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a semente de chia e a farinha de sua escolha (caso tenha substituído a farinha de baru).
- 4 Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- 5 Modele bolinhas de almôndega com a massa obtida e empane-as na farinha de sua preferência.
- 6 Em uma panela grande, despeje o molho de tomate e coloque as almôndegas dentro, deixando-as descansar por aproximadamente dez minutos.
- 7 Cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho de tomate tenha reduzido um pouco.
- 8 Sirva quente e aproveite! Bom apetite!