Ambrosia: receita rende 06 porções e com passos simples!

A ambrosia é uma sobremesa que derrete na boca e traz memórias de infância. Com seu sabor suave e doce, é perfeita para adoçar qualquer momento do dia!

Reprodução/iSTok - Imagem ilustrativa de um bowl com Ambrosia
Foto: Reprodução/iSTok / Imagem ilustrativa de um bowl com Ambrosia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  2. 2 Em uma tigela separada, bata os ovos com a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Quando o leite começar a ferver, reduza o fogo e adicione lentamente a mistura de ovos, mexendo sempre para não cozinhar os ovos.
  4. 4 Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo com cuidado, até que a mistura comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  5. 5 Se desejar, adicione o coco ralado e misture bem.
  6. 6 Desligue o fogo e deixe a ambrosia esfriar um pouco antes de transferi-la para um recipiente de servir.
  7. 7 Polvilhe canela em pó por cima e sirva morna ou fria.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria