Amor à primeira fatia! Esse bolo de cenoura com chocolate derrete na boca e é viciante
É difícil parar na primeira colherada! Essa massa levinha garante um bolo super fofinho e molhadinho. Ele leva poucos ingredientes e tem uma calda maravilhosa de chocolate, que é impossível de resistir. Simples e gostoso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 xícara de chá de cenoura em rodelas
- 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
- 4 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme liso. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem com um fouet ou colher.
- 2 Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos, até dourar.
- 3 Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite. Deixe engrossar um pouco para chegar em uma calda, mas evite o ponto de brigadeiro. Jogue por cima do bolo e pronto.