Amor à primeira fatia! Esse bolo de cenoura com chocolate derrete na boca e é viciante

É difícil parar na primeira colherada! Essa massa levinha garante um bolo super fofinho e molhadinho. Ele leva poucos ingredientes e tem uma calda maravilhosa de chocolate, que é impossível de resistir. Simples e gostoso!

Bolo de cenoura - iStock - Imagem ilustra bolo de cenoura coberto por chocolate
Foto: Bolo de cenoura - iStock / Imagem ilustra bolo de cenoura coberto por chocolate
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 1 xícara de chá de cenoura em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme liso. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem com um fouet ou colher.
  2. 2 Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos, até dourar.
  3. 3 Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite. Deixe engrossar um pouco para chegar em uma calda, mas evite o ponto de brigadeiro. Jogue por cima do bolo e pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.