Anéis de cebola com mussarela para petisco

Os anéis de cebola, ou onion ring, são um delicioso petisco ou lanche, super prático e saboroso. A receita leva pousos ingredientes e fica uma delícia. Você vai se apaixonar pela crocância.

Author Avatar
em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Nitrub/IStock / Imagem ilustrativa de anéis de cebola
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção mais saudável)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Corte as cebolas em rodelas grossas e separe os anéis.
  • 2 Em um anel de cebola, coloque uma colher de sopa de queijo mussarela. Em seguida, coloque outro anel por cima para fechar. Repita até que todos os anéis estejam recheados.
  • 3 Em um prato, coloque a farinha de trigo e em outro prato, bata os ovos. Já no terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  • 4 Passe cada anel recheado primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • 5 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os anéis empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 6 Sirva os anéis de cebola quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada ou ketchup.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria