Anéis de cebola com mussarela para petisco
Os anéis de cebola, ou onion ring, são um delicioso petisco ou lanche, super prático e saboroso. A receita leva pousos ingredientes e fica uma delícia. Você vai se apaixonar pela crocância.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção mais saudável)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Corte as cebolas em rodelas grossas e separe os anéis.
- 2 Em um anel de cebola, coloque uma colher de sopa de queijo mussarela. Em seguida, coloque outro anel por cima para fechar. Repita até que todos os anéis estejam recheados.
- 3 Em um prato, coloque a farinha de trigo e em outro prato, bata os ovos. Já no terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 4 Passe cada anel recheado primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 5 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os anéis empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6 Sirva os anéis de cebola quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada ou ketchup.