Aprenda a como fazer almôndega: receita completa!

Nada como almôndegas bem temperadas para deixar a refeição irresistível! Elas são versáteis, saborosas e agradam a todos os paladares

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de almôndegas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almôndegas
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Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola ralada, o alho picado, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce. Use as mãos para integrar bem todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Com a massa, modele bolinhas do tamanho de sua preferência, pressionando levemente para que fiquem compactas e não desmanchem ao fritar.
  3. 3 Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir metade das almôndegas.
  4. 4 Frite-as em fogo médio, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas por igual. Retire e deixe escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  5. 5 Se preferir, finalize cozinhando as almôndegas em molho de tomate por alguns minutos para deixá-las ainda mais suculentas.

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