Aprenda a fazer a versão light de um saboroso folhado de presunto com queijo

A versão light do folhado de presunto e queijo é uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um lanche rápido, um aperitivo ou até mesmo como acompanhamento de uma refeição principal

Author Avatar
em 17/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Folhado de frango com creme cheese
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de queijo mussarela light ralado;
  • 1 ovo para pincelar;
  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g);
  • 200g de presunto light em fatias;
  • Sementes de gergelim ou orégano seco para finalizar (opcional).

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 200°C;
  • 2Prepare a massa: Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos ou quadrados;
  • 3Monte o folhado: Sobre cada pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto e cubra com queijo mussarela ralado;
  • 4Enrole e asse: Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, ou enrole como um rocambole. Pincele com o ovo batido e finalize com sementes de gergelim ou orégano seco;
  • 5Assar: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria