Aprenda a fazer Ajiaco: Receita deliciosa da cozinha colombiana
Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, essa receita é uma verdadeira viagem à Colômbia, permitindo que você experimente um pouco da rica cultura desse país

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 kg de peito de frango;
- 4 milhos;
- 1/2 kg de mandioquinha;
- 2 kg de batata;
- Sal;
- Alcaparras;
- Creme de leite.
Passo a passo
- 1 Corte os milhos em pedaços grandes e coloque-os em uma panela com cerca de dois litros de água em fogo alto;
- 2 Descasque as batatas e corte-as em cubos para adicioná-las aos milhos;
- 3 Remova a pele do frango e adicione o peito de frango junto com os outros ingredientes;
- 4 Lave e descasque a mandioquinha, cortando-a em fatias; adicione-a à panela por último;
- 5 Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e desfie em pedaços médios;
- 6 Reduza a temperatura para fogo médio e deixe a sopa cozinhar até ficar um pouco mais grossa. Se estiver muito líquida, amasse algumas batatas no fundo da panela;
- 7 Coloque sal;
- 8 Agregue novamente o frango antes de servir na mesa;
- 9 Na mesa, sirva as alcaparras e o creme de leite à vontade como acompanhamentos.