Aprenda a fazer Ajiaco: Receita deliciosa da cozinha colombiana

Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, essa receita é uma verdadeira viagem à Colômbia, permitindo que você experimente um pouco da rica cultura desse país

iStock - Ajiaco
Foto: iStock / Ajiaco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango;
  • 4 milhos;
  • 1/2 kg de mandioquinha;
  • 2 kg de batata;
  • Sal;
  • Alcaparras;
  • Creme de leite.

Passo a passo

  1. 1 Corte os milhos em pedaços grandes e coloque-os em uma panela com cerca de dois litros de água em fogo alto;
  2. 2 Descasque as batatas e corte-as em cubos para adicioná-las aos milhos;
  3. 3 Remova a pele do frango e adicione o peito de frango junto com os outros ingredientes;
  4. 4 Lave e descasque a mandioquinha, cortando-a em fatias; adicione-a à panela por último;
  5. 5 Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e desfie em pedaços médios;
  6. 6 Reduza a temperatura para fogo médio e deixe a sopa cozinhar até ficar um pouco mais grossa. Se estiver muito líquida, amasse algumas batatas no fundo da panela;
  7. 7 Coloque sal;
  8. 8 Agregue novamente o frango antes de servir na mesa;
  9. 9 Na mesa, sirva as alcaparras e o creme de leite à vontade como acompanhamentos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria