Aprenda a fazer almôndegas fit de soja com flocos de aveia
Quem disse que almôndegas são só de carne? Essa receita de almôndegas de soja com aveia fit é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa
Preparo
50 minutos
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Ingredientes
- 170g de proteína texturizada de soja;
- 1/4 xícara de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de cebola e alho picados;
- Sal;
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- Molho de tomate;
- 1 colher de sopa de azeite.
Passo a passo
- 1Hidrate a proteína de soja: Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema bem a proteína para retirar o excesso de água;
- 2Misture os ingredientes: Em um recipiente, misture a proteína de soja hidratada, a aveia, a cebola, o alho, o sal, o cheiro verde e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- 3Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele a massa em bolinhas do tamanho desejado;
- 4No molho: Refogue as almôndegas em um pouco de azeite e adicione um molho de tomate caseiro ou pronto. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar.