Aprenda a fazer almôndegas fit de soja com flocos de aveia

Quem disse que almôndegas são só de carne? Essa receita de almôndegas de soja com aveia fit é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa

Author Avatar
em 13/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almôndegas
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 170g de proteína texturizada de soja;
  • 1/4 xícara de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de cebola e alho picados;
  • Sal;
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • Molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Passo a passo

  • 1Hidrate a proteína de soja: Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema bem a proteína para retirar o excesso de água;
  • 2Misture os ingredientes: Em um recipiente, misture a proteína de soja hidratada, a aveia, a cebola, o alho, o sal, o cheiro verde e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  • 3Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele a massa em bolinhas do tamanho desejado;
  • 4No molho: Refogue as almôndegas em um pouco de azeite e adicione um molho de tomate caseiro ou pronto. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria