Aprenda a fazer Arroz-doce Brûlée: versão gourmet do tradicional arroz-doce
O arroz-doce brûlée é a combinação perfeita entre a cremosidade do arroz doce e a crocanteza do caramelo.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Passo a passo
- 1 Coloque o arroz e a água em uma panela e cozinhe em fogo médio até que a água quase seque.
- 2 Adicione o leite e o açúcar, e continue cozinhando até o líquido reduzir quase completamente.
- 3 Incorpore o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4 Deixe esfriar, transfira para uma travessa e cubra com açúcar cristal. Utilize um maçarico para dourar o açúcar. Sirva em seguida.