Aprenda a fazer bife de picanha na airfryer

Quer uma maneira rápida e deliciosa de preparar um bife de picanha suculento? A airfryer é a solução perfeita! Com pouco esforço, você terá uma carne saborosa, dourada por fora e macia por dentro.

Author Avatar
em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bifes de picanha fatiadas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bifes de picanha (cerca de 2 cm de espessura)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (opcional)

Passo a passo

  • 1 Tempere os bifes de picanha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 Se quiser, pincele um pouco de azeite nos bifes para intensificar o sabor e a suculência.
  • 3 Ajuste a temperatura para 200°C e deixe aquecer por 5 minutos.
  • 4 Coloque os bifes na cesta da airfryer, sem sobrepor, e cozinhe por 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo.
  • 5 Para um ponto mal passado, 8 minutos são suficientes; para ao ponto, cozinhe entre 10 e 12 minutos.
  • 6 Após o tempo de cozimento, retire os bifes da airfryer e deixe descansar por 2 minutos antes de servir, garantindo que os sucos se distribuam bem pela carne.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria