Aprenda a Fazer Biscoito de Maizena que Derrete na Boca!

Quem resiste a um biscoito de maizena quentinho, daqueles que desmancham na boca? Se você é fã dessa receita clássica e busca uma versão fácil, rápida e deliciosa para preparar em casa, chegou ao lugar certo!

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em 31/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Biscoito de Maizena - freepik / Imagem de Biscoito de Maizena - freepik
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (240g) de amido de milho (maizena)
  • 1 xícara (200g) de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado ou 1 lata de leite condensado (395g)
  • Opcional: 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão para um toque especial

Passo a passo

  • 1 Mistura: Em uma tigela grande, coloque a manteiga (ou margarina) e o açúcar (ou leite condensado).
  • 2 Misture bem com uma colher ou espátula até obter um creme homogêneo.
  • 3 Incorporação: Adicione o amido de milho aos poucos, misturando delicadamente até que a massa comece a se formar. Se desejar, adicione a essência de baunilha ou as raspas de limão.
  • 4 Ponto Ideal: Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e não grude.
  • 5 Se estiver grudando, adicione mais amido de milho, uma colher de sopa por vez, até atingir o ponto ideal. Se estiver seca, adicione mais manteiga.
  • 6 Modelagem: Pré-aqueça o forno a 180°C. Modele os biscoitos no formato desejado: bolinhas, palitos, argolas…
  • 7 Use a criatividade! Para decorar, pressione levemente cada biscoito com um garfo.
  • 8 Assando: Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
  • 9 Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que a parte de baixo esteja levemente dourada. Algumas receitas não precisam dourar, ficando quase brancas.
  • 10 Resfriamento: Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar completamente na assadeira antes de transferi-los para um recipiente. Eles ficarão mais firmes à medida que esfriam.

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