Aprenda a fazer biscoitos de gengibre em casa em 5 passos rápidos!

O biscoito de gengibre é uma delícia tradicional durante as festas de fim de ano. Essa receita combina especiarias quentes para todos os gostos!

Author Avatar
em 31/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de biscoitos
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • Noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de melaço
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, o bicarbonato e o sal.
  • 2 Em outra tigela, cremose a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o melaço e misture bem.
  • 3 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  • 4 Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria