Aprenda a fazer Bolo de Amendoim de Liquidificador
Ainda dá tempo de comemorar a festividade junina com receita típica fácil de preparar e com rendimento de até 24 pedaços

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
- Para decorar: Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e 1 xícara da farinha de trigo por cerca de 5 minutos, até obter uma massa bem homogênea.
- 2 Transfira a massa para uma tigela e acrescente o restante da farinha peneirada, misturando com uma espátula. Incorpore o fermento e, por último, adicione o amendoim moído.
- 3 Despeje a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm), untada e enfarinhada.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e comece a soltar das laterais da forma.
- 5 Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela para decorar.