Aprenda a fazer: bolo de cenoura de liquidificador

O bolo de cenoura feito no liquidificador é uma opção prática e deliciosa. Confira uma receita simples para você:

Author Avatar
em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de leite (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo.
  • 2 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture.
  • 4 Depois, despeje a mistura do liquidificador na tigela.
  • 5 Mexa até incorporar completamente.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: 1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga sem sal; 2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.
  • 8 Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura de chocolate ainda quente, espalhando uniformemente sobre a superfície.
  • 9 Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.