Aprenda a fazer caldo de kenga: receita completa!
Que tal preparar essa delícia hoje mesmo? Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá um caldo de kenga super saboroso para toda a família
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 500g de mandioca
- 500g de mandioquinha
- 250g de cenoura
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- 1 litro de água
Passo a passo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o frango com água suficiente para cobrir. Adicione a cebola inteira e o alho amassado.
- 2Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, retire o frango e desfie. Reserve o caldo.
- 3Enquanto o frango cozinha, descasque e corte a mandioca, mandioquinha e cenoura em cubos.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione os legumes e refogue por mais alguns minutos.
- 5Transfira os legumes refogados para a panela de pressão com o caldo do frango. Adicione o frango desfiado, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão
- 6Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- 7Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
- 8Retorne o creme para a panela, adicione o cheiro verde picado e sirva quente.