Aprenda a fazer caldo de kenga: receita completa!

Que tal preparar essa delícia hoje mesmo? Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá um caldo de kenga super saboroso para toda a família

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em 09/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Estudio Originar - iStock / Imagem ilustrativa do caldo de kenga
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 500g de mandioca
  • 500g de mandioquinha
  • 250g de cenoura
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 1 litro de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão, coloque o frango com água suficiente para cobrir. Adicione a cebola inteira e o alho amassado.
  • 2Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, retire o frango e desfie. Reserve o caldo.
  • 3Enquanto o frango cozinha, descasque e corte a mandioca, mandioquinha e cenoura em cubos.
  • 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione os legumes e refogue por mais alguns minutos.
  • 5Transfira os legumes refogados para a panela de pressão com o caldo do frango. Adicione o frango desfiado, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão
  • 6Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  • 7Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
  • 8Retorne o creme para a panela, adicione o cheiro verde picado e sirva quente.

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