Aprenda a fazer canja de galinha; veja a receita
Simples e perfeita para dias frios ou momentos em que você precisa de um carinho em forma de comida. Confira a receita e descubra o segredo desse clássico caseiro!
Preparo
1h20
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Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 1 batata média cortada em cubos
- 1 xícara de arroz branco
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque o peito de frango, a cebola picada, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com água e leve ao fogo alto.
- 2 Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que o frango esteja bem cozido e soltando facilmente do osso.
- 3 Retire o peito de frango da panela e deixe esfriar um pouco. Coe o caldo para remover os pedaços de cebola, alho e louro, reservando-o. Desfie o frango e reserve.
- 4 No mesmo caldo, adicione a cenoura, a batata, o salsão e o arroz. Deixe cozinhar em fogo médio até que os vegetais e o arroz estejam macios, aproximadamente 20 minutos.
- 5 Volte com o frango desfiado para a panela e misture bem. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
- 6 Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Sirva a canja bem quente, acompanhada de pão ou torradas.