Aprenda a fazer canja de galinha; veja a receita

Simples e perfeita para dias frios ou momentos em que você precisa de um carinho em forma de comida. Confira a receita e descubra o segredo desse clássico caseiro!

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em 13/08/2024 Isadora Caetano
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque o peito de frango, a cebola picada, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 2 Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que o frango esteja bem cozido e soltando facilmente do osso.
  • 3 Retire o peito de frango da panela e deixe esfriar um pouco. Coe o caldo para remover os pedaços de cebola, alho e louro, reservando-o. Desfie o frango e reserve.
  • 4 No mesmo caldo, adicione a cenoura, a batata, o salsão e o arroz. Deixe cozinhar em fogo médio até que os vegetais e o arroz estejam macios, aproximadamente 20 minutos.
  • 5 Volte com o frango desfiado para a panela e misture bem. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
  • 6 Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Sirva a canja bem quente, acompanhada de pão ou torradas.

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