Aprenda a fazer: carne seca na moranga
Carne seca na moranga é uma receita que tem a cremosidade da moranga e o sabor delicioso do recheio. Um prato brasileiro muito popular, especialmente em festas junina.
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 moranga média
- 600 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200 gramas de Catupiry
- ½ lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Azeite para untar
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Passo a passo
- 1 Comece preparando a moranga. Lave-a bem e corte uma tampa na parte superior para fazer uma espécie de "tampa" para a moranga. Retire as sementes e as fibras com uma colher. Reserve.
- 2 Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola.
- 3 Adicione a carne de sol, o Catupity e misture.
- 4 Em seguida, acrescente a salsa, a cebolinha, a pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- 5 Coloque o creme de leite e misture bem até incorporar.
- 6 Despeje o recheio de carne seca dentro da moranga espalhando bem.
- 7 Tampe a abóbora, unte ela inteira com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até ela cozinhar e ficar macia.
- 8 Retire do forno e sirva a carne seca na moranga ainda quente.