Aprenda a Fazer Cuca de Doce de Leite com Banana: Receita Fácil e Saborosa!
Descubra como fazer uma cuca de banana com doce de leite super macia e com farofa crocante. Uma sobremesa deliciosa e prática para qualquer ocasião, perfeita para quem busca sabor e praticidade.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para a farofa da cobertura: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada; 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de café de canela em pó.
Passo a passo
- 1 Numa tigela coloque trigo, açúcar, manteiga gelada e canela.
- 2 Misture tudo com as mãos até virar uma farofa úmida e solta e reserve.
- 3 Numa tigela coloque ovo, açúcar, manteiga e a essência de baunilha.
- 4 Bata bem e finalize com a farinha de trigo e fermento e misture novamente até ficar homogênea.
- 5 Coloque a massa numa forma untada, corte a banana e coloque por cima, acrescente colheradas de doce de leite e finalize com a farofa e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Servir morno!