Aprenda a fazer deliciosos Bolinhos de Bacalhau Light

Com algumas adaptações, é possível preparar um delicioso bolinho de bacalhau sem comprometer o sabor tradicional. Veja o passo a passo da receita

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em 30/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolinhos de bacalhau light
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar (em pequena quantidade) ou azeite para assar

Passo a passo

  • 1 Preparo do bacalhau: Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Escorra e desfie
  • 2 Mistura dos ingredientes: Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata doce amassada, a cebola ralada, o alho picado, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, a pimenta do reino e o sal
  • 3 Modelagem dos bolinhos: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os bolinhos no tamanho desejado
  • 4 Fritura: Aqueça uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos até dourarem. Escorra em papel absorvente
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