Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de chuva na air fryer
O cheirinho de bolinho de chuva remete à infância, à casa da vó, aos dias frios e aconchegantes. Agora imagine saborear essa delícia sem fritura, sem excesso de óleo e com a mesma crocância por fora e maciez por dentro? Sim, isso é possível com a mágica da air fryer, que tem se tornado a queridinha das cozinhas brasileiras

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Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó e açúcar para polvilhar após o preparo
- Opcional: raspas de limão ou baunilha para aromatizar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar. Adicione o leite e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa cremosa e firme. Finalize com o fermento e a pitada de sal
- 2 Com a ajuda de duas colheres (ou com as mãos levemente untadas), modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos redondos
- 3 Pré-aqueça sua air fryer por 3 minutos a 180 °C
- 4 Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles. Asse a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados
- 5 Depois de prontos, passe os bolinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar e canela. Se quiser uma versão mais saudável, pode usar açúcar de coco ou até deixar sem cobertura
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