Aprenda a fazer essa deliciosa e saudável pasta de grão-de-bico

Esse creme, que é muito consumido em vários países, é uma escolha deliciosa e saudável para qualquer refeição. Experimente essa receita e descubra por que essa iguaria conquista tantos paladares

Author Avatar
em 14/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Pasta de grão-de-bico
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chã de grãos-de-bico cozido;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 6 ramos de salsinha;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, passe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água;
  • 2Amasse o dente de alho;
  • 3Pique a salsinha;
  • 4No processador de alimentos, coloque metade dos grãos-de-bico, a água, as 3 colheres de azeite e o alho. Bata esse ingredientes até formar uma pasta lisa. Tranfira a mistura para uma tigela e reserve;
  • 5Lave o processador;
  • 6Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos;
  • 7Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir com torradas.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria