Aprenda a fazer essa deliciosa geleia de pitanga com apenas 3 ingredientes
Nessa receita prática e 100% natural, você aprende a preparar uma geleia de pitanga com apenas três ingredientes, perfeita para acompanhar pães, torradas, iogurtes ou até um queijo branco

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de pitangas maduras (bem lavadas e sem talos)
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xÃcara de açúcar (pode ser demerara ou mascavo)
Passo a passo
- 1 Coloque as pitangas em uma panela e leve ao fogo baixo até que comecem a soltar lÃquido (cerca de 10 minutos)
- 2 Amasse bem com um garfo ou colher de pau para extrair a polpa
- 3 Passe a mistura por uma peneira para retirar as sementes e obter uma polpa mais lisa
- 4 Volte a polpa peneirada à panela, acrescente o açúcar e o suco de limão
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos ou até que atinja a consistência de geleia
- 6 Depois de pronta, deixe esfriar e guarde em um pote de vidro esterilizado. Conserve na geladeira por até 10 dias
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."