Aprenda a fazer esse molho branco cremoso e delicioso em casa com essa receita!

O molho branco é um acompanhamento versátil e delicioso que combina com diversos pratos. Sua textura cremosa e sabor suave conquistam todos!

Author Avatar
em 21/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 20m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
  • 2 Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para retirar o gosto de cru da farinha.
  • 3 Aos poucos, adicione o leite frio ao roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 4 Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter a consistência desejada.
  • 5 Tempere a seu gosto e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria