Aprenda a fazer esse molho branco cremoso e delicioso em casa com essa receita!
O molho branco é um acompanhamento versátil e delicioso que combina com diversos pratos. Sua textura cremosa e sabor suave conquistam todos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500ml de leite
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
- 2 Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para retirar o gosto de cru da farinha.
- 3 Aos poucos, adicione o leite frio ao roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- 4 Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter a consistência desejada.
- 5 Tempere a seu gosto e sirva.