Aprenda a fazer guisado de boi

Guisado de boi é um prato tradicional da culinária brasileira que tem gosto de afeto e almoço de família aos domingos. Confira o passo a passo e faça em casa:

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em 04/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Tatiana Volgutova / iStock / Carne de boi guisada com batatas e cenouras
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino cortado em cubos médios
  • 2 tomates médios picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Meio maço de coentro
  • 1 batata média cortada em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 pimentão picado
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de tempero baiano (semente de coentro, pimenta branca e cominho, triturados juntos)
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 colher de sopa de óleo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque o peito bovino e misture com a cebola, o tomate, alho e pimentão.
  • 2 Em seguida, tempere com o colorau, o tempero baiano, o louro, as pimentas de cheiro e o coentro picado.
  • 3 Na mesma tigela, coloque a cenoura em rodelas e regue-a com duas colheres de vinagre. Misture bem.
  • 4 Em uma panela de pressão, coloque uma colher de óleo e todos os ingredientes já misturados. Refogue.
  • 5 Depois, adicione dois copos de água na panela e coloque na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • 6 Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • 7 Quando estiver pronto, sirva o guisado de boi quente, polvilhado com coentro picado por cima.

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