Aprenda a fazer guisado de boi

Guisado de boi é um prato tradicional da culinária brasileira que tem gosto de afeto e almoço de família aos domingos. Confira o passo a passo e faça em casa:

Author Avatar
em 04/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Tatiana Volgutova / iStock / Carne de boi guisada com batatas e cenouras
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino cortado em cubos médios
  • 2 tomates médios picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Meio maço de coentro
  • 1 batata média cortada em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 pimentão picado
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de tempero baiano (semente de coentro, pimenta branca e cominho, triturados juntos)
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 colher de sopa de óleo

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque o peito bovino e misture com a cebola, o tomate, alho e pimentão.
  • 2Em seguida, tempere com o colorau, o tempero baiano, o louro, as pimentas de cheiro e o coentro picado.
  • 3Na mesma tigela, coloque a cenoura em rodelas e regue-a com duas colheres de vinagre. Misture bem.
  • 4Em uma panela de pressão, coloque uma colher de óleo e todos os ingredientes já misturados. Refogue.
  • 5Depois, adicione dois copos de água na panela e coloque na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • 6Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • 7Quando estiver pronto, sirva o guisado de boi quente, polvilhado com coentro picado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria