Aprenda a fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate!

Em apenas alguns passos, você terá uma delícia que vai deixar todos pedindo mais! Siga as nossas instruções e aproveite

Author Avatar
em 08/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Rodrigo Moreira - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate em barra
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 4 Misture os ingredientes secos na mistura do liquidificador, mexendo até incorporar bem.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
  • 6 Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
  • 7 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • 8 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma cobertura cremosa e brilhante.
  • 9 Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria