Aprenda a fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate!
Em apenas alguns passos, você terá uma delícia que vai deixar todos pedindo mais! Siga as nossas instruções e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de chocolate em barra
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4 Misture os ingredientes secos na mistura do liquidificador, mexendo até incorporar bem.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
- 6 Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
- 7 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
- 8 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma cobertura cremosa e brilhante.
- 9 Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.