Aprenda a fazer o clássico purê de batatas — pronto em 30 minutos e rende mais de 4 porções!
Acompanhamento versátil, perfeito para pratos com carnes, frango ou até mesmo para rechear tortas e escondidinhos! Confira e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias, cerca de 20 minutos.
- 2 Escorra as batatas cozidas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo até obter uma textura uniforme.
- 3 Com as batatas ainda quentes, adicione a manteiga e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo sempre, até que o purê atinja a consistência desejada.
- 4 Ajuste o sal e, se desejar, acrescente pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o purê esteja bem cremoso.