Aprenda a fazer o clássico purê de batatas — pronto em 30 minutos e rende mais de 4 porções!

Acompanhamento versátil, perfeito para pratos com carnes, frango ou até mesmo para rechear tortas e escondidinhos! Confira e aproveite

Author Avatar
em 22/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias, cerca de 20 minutos.
  • 2Escorra as batatas cozidas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo até obter uma textura uniforme.
  • 3Com as batatas ainda quentes, adicione a manteiga e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo sempre, até que o purê atinja a consistência desejada.
  • 4Ajuste o sal e, se desejar, acrescente pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o purê esteja bem cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria