Aprenda a fazer o delicioso Talharim à Bolonhesa

Clássico, reconfortante e cheio de sabor, o talharim à bolonhesa é aquele prato que nunca decepciona.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de um prato com macarrão à bolonhesa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com macarrão à bolonhesa
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão talharim
  • 300 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o macarrão: em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2 Prepare o molho: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e a carne moída. Mexa bem até a carne cozinhar completamente.
  3. 3 Tempere e finalize: adicione o molho de tomate, a água, sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até o molho apurar.
  4. 4 Monte o prato: misture o talharim ao molho ou sirva o molho por cima da massa. Finalize com queijo ralado e folhas de manjericão, se quiser.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria