Aprenda a fazer o delicioso Talharim à Bolonhesa
Clássico, reconfortante e cheio de sabor, o talharim à bolonhesa é aquele prato que nunca decepciona.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de macarrão talharim
- 300 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo ralado para finalizar (opcional)
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e a carne moída. Mexa bem até a carne cozinhar completamente.
- 3 Tempere e finalize: adicione o molho de tomate, a água, sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até o molho apurar.
- 4 Monte o prato: misture o talharim ao molho ou sirva o molho por cima da massa. Finalize com queijo ralado e folhas de manjericão, se quiser.