Aprenda a fazer o molho alfredo — receita cremosa e prática!
Fácil de fazer e cheio de sabor — essa receita é super versátil e pode ser acrescentada em diferentes pratos. Aproveite o nosso passo a passo descomplicado e coloque a mão na mesa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Se preferir, adicione o alho picado e refogue até que fique dourado e perfumado, mas cuidado para não queimar.
- 2 Acrescente o creme de leite fresco à panela, aumentando o fogo para médio. Mexa bem e deixe aquecer até começar a borbulhar nas bordas, mas sem ferver.
- 3 Aos poucos, adicione o queijo parmesão ralado, mexendo constantemente até que o queijo esteja totalmente derretido e o molho fique homogêneo e cremoso.
- 4 Adicione a noz-moscada ralada, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
- 5 Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de creme de leite ou um pouco de leite para atingir a consistência desejada. Se estiver muito líquido, deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- 6 Despeje o molho sobre sua massa favorita, como fettuccine ou penne, e misture bem para que a massa absorva o sabor. Decore com salsinha picada se desejar.