Aprenda a fazer pani puri! Passo a passo completo
Quer um petisco leve e saboroso para impressionar seus amigos? O pani puri é a pedida certa! Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer

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Ingredientes
- 1 xícara de semolina fina (farinha de trigo duro)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- Água morna (quanto baste)
- Óleo para fritar
- 1 xícara de folhas de hortelã frescas
- 1/2 xícara de folhas de coentro frescas
- 2 a 3 pimentas verdes (ajuste conforme a tolerância ao picante)
- 1 colher de chá de sementes de cominho torradas
- 1 colher de chá de chaat masala (tempero indiano)
- 1 colher de chá de sal preto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Água gelada (quanto baste)
- 2 batatas médias, cozidas e amassadas
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 colher de chá de chaat masala
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a semolina, a farinha de trigo e o sal. Adicione água morna aos poucos e amasse até obter uma massa firme e lisa.
- 2 Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos.
- 3 Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma delas em discos finos.
- 4 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os discos até que estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
- 5 No liquidificador, bata as folhas de hortelã, as folhas de coentro, as pimentas verdes, as sementes de cominho torradas, o chaat masala, o sal preto, o suco de limão e o sal.
- 6 Adicione água gelada aos poucos até obter a consistência desejada. Coe a mistura e reserve na geladeira.
- 7 Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o grão-de-bico, o chaat masala, a pimenta vermelha e o sal.
- 8 Faça uma pequena abertura no topo de cada puri.
- 9 Recheie com a mistura de batata e grão-de-bico.
- 10 Mergulhe o puri recheado no pani gelado e saboreie imediatamente!