Aprenda a fazer pani puri! Passo a passo completo

Quer um petisco leve e saboroso para impressionar seus amigos? O pani puri é a pedida certa! Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer

Author Avatar
em 07/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pani puri
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de semolina fina (farinha de trigo duro)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Água morna (quanto baste)
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de folhas de hortelã frescas
  • 1/2 xícara de folhas de coentro frescas
  • 2 a 3 pimentas verdes (ajuste conforme a tolerância ao picante)
  • 1 colher de chá de sementes de cominho torradas
  • 1 colher de chá de chaat masala (tempero indiano)
  • 1 colher de chá de sal preto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Água gelada (quanto baste)
  • 2 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 colher de chá de chaat masala
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a semolina, a farinha de trigo e o sal. Adicione água morna aos poucos e amasse até obter uma massa firme e lisa.
  • 2 Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos.
  • 3 Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma delas em discos finos.
  • 4 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os discos até que estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
  • 5 No liquidificador, bata as folhas de hortelã, as folhas de coentro, as pimentas verdes, as sementes de cominho torradas, o chaat masala, o sal preto, o suco de limão e o sal.
  • 6 Adicione água gelada aos poucos até obter a consistência desejada. Coe a mistura e reserve na geladeira.
  • 7 Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o grão-de-bico, o chaat masala, a pimenta vermelha e o sal.
  • 8 Faça uma pequena abertura no topo de cada puri.
  • 9 Recheie com a mistura de batata e grão-de-bico.
  • 10 Mergulhe o puri recheado no pani gelado e saboreie imediatamente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria