Aprenda a fazer pão caseiro recheado com frango!
Quem resiste a um pão caseiro quentinho e recheado?! Com a massa macia e recheio cremoso, você vai ver que é possível fazer essa receita sem segredos e com ingredientes simples!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de água morna
- 50ml de óleo
- 1 ovo (para pincelar)
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de requeijão cremoso
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
- 2Adicione 250ml de água morna e 50ml de óleo à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
- 4Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto a massa descansa, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela.
- 6Refogue 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados até dourarem.
- 7Adicione 300g de peito de frango cozido e desfiado e 1 tomate picado sem sementes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8Cozinhe por alguns minutos, até o tomate começar a desmanchar.
- 9Desligue o fogo e misture 200g de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto. Deixe esfriar.
- 10Após a massa ter crescido, abra-a em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um retângulo.
- 11Espalhe o recheio de frango sobre a massa, deixando um espaço nas bordas para fechar.
- 12Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as extremidades para que o recheio não escape.
- 13Coloque o pão em uma forma untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 14Preaqueça o forno a 180°C.
- 15Pincele o pão com 1 ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.