Aprenda a fazer purê de batata cremoso com manteiga

Clássico, delicado e reconfortante, o purê de batata cremoso com manteiga é o tipo de receita que nunca falha. Da comida do dia a dia ao prato de domingo, ele é aquele acompanhamento que todo mundo espera ansiosamente na mesa

Author Avatar
em 14/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de batatas (tipo Asterix ou inglesa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (pode ajustar a gosto)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora (opcional, mas faz toda a diferença)

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos)
  • 2 Escorra bem e amassa ainda quente com um espremedor ou garfo até ficar bem lisinho
  • 3 Em uma panela, leve as batatas amassadas ao fogo baixo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar
  • 4 Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou fouet, até atingir a cremosidade desejada
  • 5 Acerte o sal e finalize com uma pitada de noz-moscada, se quiser

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria