Aprenda a fazer purê de batata cremoso com manteiga
Clássico, delicado e reconfortante, o purê de batata cremoso com manteiga é o tipo de receita que nunca falha. Da comida do dia a dia ao prato de domingo, ele é aquele acompanhamento que todo mundo espera ansiosamente na mesa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de batatas (tipo Asterix ou inglesa)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite (pode ajustar a gosto)
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada na hora (opcional, mas faz toda a diferença)
Passo a passo
- 1 Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos)
- 2 Escorra bem e amassa ainda quente com um espremedor ou garfo até ficar bem lisinho
- 3 Em uma panela, leve as batatas amassadas ao fogo baixo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar
- 4 Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou fouet, até atingir a cremosidade desejada
- 5 Acerte o sal e finalize com uma pitada de noz-moscada, se quiser