Aprenda a fazer quentão!

Nada melhor para espantar o frio do que um bom quentão! Com uma combinação de cachaça, especiarias e frutas, ele pode ser o protagonista das suas noites

Author Avatar
em 29/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Hayaship/iStock / Imagem ilustrativa do quentão
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de cachaça
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 maçãs, cortadas em cubos
  • 1 laranja, cortada em rodelas
  • 1 limão, cortado em rodelas
  • 5 pedaços de gengibre fresco, fatiado
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, adicione o açúcar mascavo e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar comece a derreter e fique com uma cor caramelo.
  • 2Acrescente as fatias de gengibre, os cravos-da-índia e os paus de canela ao açúcar derretido. Misture bem para que os temperos liberem seus aromas.
  • 3Adicione as maçãs, laranja e limão à mistura. Mexa por alguns minutos para que as frutas soltem seus sucos e absorvam o sabor das especiarias.
  • 4Despeje a água na panela. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que as frutas estejam macias e os aromas estejam bem combinados.
  • 5Baixe o fogo e acrescente a cachaça. Deixe a mistura aquecer, sem ferver, por mais 10 minutos. Isso é importante para que o álcool evapore um pouco e os sabores se misturem bem.
  • 6Coe a bebida para remover as frutas e especiarias.
  • 7Sirva o quentão quente, em canecas ou copos resistentes ao calor. Decore com rodelas de laranja ou maçã, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria