Aprenda a fazer receita dos melhores salgadinhos muito crocantes e sequinhos

Quem não ama um salgadinho quentinho e crocante? Para te ajudar a preparar os melhores salgadinhos para suas festas, reunimos aqui algumas dicas e receitas infalíveis.

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em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de salgadinho de queijo
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Frango desfiado
  • Requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.
  • 2 Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para um bowl untado com manteiga e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 4 Misture o frango desfiado com o requeijão até obter um recheio homogêneo. Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, formando um retângulo.
  • 5 Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades e feche, formando um envelope.
  • 6 Passe os salgadinhos primeiro na água, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • 7 Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os salgadinhos em porções, até dourarem. Escorra em papel absorvente.

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