Aprenda a fazer sururu tropeiro! Passo a passo abaixo

Combine sabores autênticos e técnicas tradicionais da culinária nordestina! Essa receita de Sururu Tropeiro, criada pelo Chef Yuri Machado é a escolha perfeita para os amantes de frutos do mar e pratos bem temperados

Guga Matos/JC Imagem - Imagem ilustrativa de sururu tropeiro
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de sururu tropeiro
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de por Sabor da Gente

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Ingredientes

  • 500g Sururu
  • 300g Charque desfiada
  • 100g Dente de alho
  • 200g Cebola
  • 100g Pimenta de cheiro
  • 150g Cuscuz
  • 500g Feijão Verde
  • 200 ml Manteiga de GF
  • 2 Ovo cozido
  • 50g Cebolinho
  • 200 ml Caldo de peixe
  • 1 molho Coentro

Passo a passo

  1. 1 Limpe bem o sururu, Lave e retire todas as sujeiras que possam vir junto.
  2. 2 Cozinha a charque em uma panela com água, troque a água uma ou duas vezes caso seja necessária a dessalga. Reserve a charque desfiada.
  3. 3 Corte os dentes de alho em lâminas e reserve. Corte o talo de coentro em pequenos cubos e reserve. Corte as folhas em chifonnade (tiras fininhas) e reserve.
  4. 4 Pré-cozinhe o feijão verde em uma panela com água, aparas de cebola, louro e um pouco de sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
  5. 5 Cozinhe os ovos em água. Descasque, corte em cubos grandes.
  6. 6 Faça um cuscuzinho e reserve.
  7. 7 Faça um caldo de peixe - utilizando carcaça de peixe e legumes como cenoura, cebola, alho, tomate, aipo, etc. Cozinhe por 3h em fogo brando. Peneire e Reserve o caldo.
  8. 8 Corte o cebolinho em fatias finas. Corte a pimenta de cheiro em rodelas e reserve. Corte a cebola em fatias médias de 0,5 cm.
  9. 9 Vamos para a panelada! Coloque a manteiga de garrafa e doure a charque até ficar crocante, em seguida doure o alho; coloque a seguir talo de coentro picado, pimenta de cheiro e o sururu, coloque um pouco de sal nessa hora.
  10. 10 Deglaceie o refogado do sururu com um pouco de caldo de peixe; adicione a cebola; coloque o feijão verde e mexa; adicione o cuscuz e misture bem com todo o feijão.
  11. 11 Finalize com coentro chifonnade e os ovos. Está pronto. Sirva!

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