Aprenda a fazer sururu tropeiro! Passo a passo abaixo
Combine sabores autênticos e técnicas tradicionais da culinária nordestina! Essa receita de Sururu Tropeiro, criada pelo Chef Yuri Machado é a escolha perfeita para os amantes de frutos do mar e pratos bem temperados

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de por Sabor da Gente
Ingredientes
- 500g Sururu
- 300g Charque desfiada
- 100g Dente de alho
- 200g Cebola
- 100g Pimenta de cheiro
- 150g Cuscuz
- 500g Feijão Verde
- 200 ml Manteiga de GF
- 2 Ovo cozido
- 50g Cebolinho
- 200 ml Caldo de peixe
- 1 molho Coentro
Passo a passo
- 1 Limpe bem o sururu, Lave e retire todas as sujeiras que possam vir junto.
- 2 Cozinha a charque em uma panela com água, troque a água uma ou duas vezes caso seja necessária a dessalga. Reserve a charque desfiada.
- 3 Corte os dentes de alho em lâminas e reserve. Corte o talo de coentro em pequenos cubos e reserve. Corte as folhas em chifonnade (tiras fininhas) e reserve.
- 4 Pré-cozinhe o feijão verde em uma panela com água, aparas de cebola, louro e um pouco de sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
- 5 Cozinhe os ovos em água. Descasque, corte em cubos grandes.
- 6 Faça um cuscuzinho e reserve.
- 7 Faça um caldo de peixe - utilizando carcaça de peixe e legumes como cenoura, cebola, alho, tomate, aipo, etc. Cozinhe por 3h em fogo brando. Peneire e Reserve o caldo.
- 8 Corte o cebolinho em fatias finas. Corte a pimenta de cheiro em rodelas e reserve. Corte a cebola em fatias médias de 0,5 cm.
- 9 Vamos para a panelada! Coloque a manteiga de garrafa e doure a charque até ficar crocante, em seguida doure o alho; coloque a seguir talo de coentro picado, pimenta de cheiro e o sururu, coloque um pouco de sal nessa hora.
- 10 Deglaceie o refogado do sururu com um pouco de caldo de peixe; adicione a cebola; coloque o feijão verde e mexa; adicione o cuscuz e misture bem com todo o feijão.
- 11 Finalize com coentro chifonnade e os ovos. Está pronto. Sirva!