Aprenda a fazer tareco caseiro com esta receita prática e saborosa

Descubra como preparar tareco caseiro com leite, açúcar e essência de baunilha. Uma receita prática e deliciosa para o seu lanche.

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em 03/12/2024 Thiago Freire
Foto: Biscoitos tareco com uma xícara de café / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Manteiga ou margarina (para untar a frigideira)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)

Passo a passo

  • 1 Em uma vasilha, coloque a colher de manteiga ou margarina, o ovo inteiro e o açúcar. Misture bem com um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique homogênea.
  • 2 Em seguida, acrescente a pitada de sal, a essência de baunilha e o leite integral. Misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  • 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição para garantir que a massa fique bem aerada. Quando a farinha estiver completamente misturada, acrescente o fermento químico em pó e misture mais uma vez.
  • 4 Pincele uma frigideira com manteiga ou margarina e aqueça em fogo baixo.
  • 5 Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa e coloque na frigideira. A ideia é que as porções fiquem pequenas, formando bolinhos do tamanho de um tareco tradicional.
  • 6 Diminua o fogo para médio e cozinhe até que o lado de baixo dos bolinhos esteja dourado. Com o auxílio de uma espátula, vire-os e deixe dourar do outro lado, até que estejam completamente dourados e com a cor que desejar.
  • 7 Pincele novamente a frigideira com manteiga ou margarina e continue fazendo o restante dos bolinhos até terminar a massa.
  • 8 Sirva os tarecos quentinhos e, se preferir, regue com mel ou algum outro acompanhamento de sua escolha. Aproveite a textura macia e o sabor delicioso dessa receita simples!

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