Aprenda a fazer tareco caseiro com esta receita prática e saborosa
Descubra como preparar tareco caseiro com leite, açúcar e essência de baunilha. Uma receita prática e deliciosa para o seu lanche.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Manteiga ou margarina (para untar a frigideira)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
Passo a passo
- 1 Em uma vasilha, coloque a colher de manteiga ou margarina, o ovo inteiro e o açúcar. Misture bem com um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique homogênea.
- 2 Em seguida, acrescente a pitada de sal, a essência de baunilha e o leite integral. Misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição para garantir que a massa fique bem aerada. Quando a farinha estiver completamente misturada, acrescente o fermento químico em pó e misture mais uma vez.
- 4 Pincele uma frigideira com manteiga ou margarina e aqueça em fogo baixo.
- 5 Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa e coloque na frigideira. A ideia é que as porções fiquem pequenas, formando bolinhos do tamanho de um tareco tradicional.
- 6 Diminua o fogo para médio e cozinhe até que o lado de baixo dos bolinhos esteja dourado. Com o auxílio de uma espátula, vire-os e deixe dourar do outro lado, até que estejam completamente dourados e com a cor que desejar.
- 7 Pincele novamente a frigideira com manteiga ou margarina e continue fazendo o restante dos bolinhos até terminar a massa.
- 8 Sirva os tarecos quentinhos e, se preferir, regue com mel ou algum outro acompanhamento de sua escolha. Aproveite a textura macia e o sabor delicioso dessa receita simples!