Aprenda a fazer torta de maçã alemã!
Essa torta é ideal para um café da tarde ou uma sobremesa especial; Confira o passo a passo abaixo e aproveite!
Preparo
1h15
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pita de sal
- 4 maçãs grandes, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, trabalhe até formar uma farofa grossa.
- 2Incorpore o ovo e até a massa ficar quente.
- 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
- 6Transfira a massa para uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, com instruções nas laterais e no fundo.
- 7Se desejar, prepare uma cobertura: a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa e espalhe sobre a mistura de maçãs.
- 8Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos ou até que a crosta fique dourada e o recheio esteja borbulhante.
- 9Deixe esfriar antes de servir.