Aprenda a fazer um arroz de forno rápido e saboroso

Esta versão rápida de arroz de forno é a combinação perfeita de praticidade e sabor!

Arroz cremoso - Imagem ilustra risoto cremoso - iStock
Foto: Arroz cremoso / Imagem ilustra risoto cremoso - iStock
Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de presunto picado (ou frango desfiado, se preferir)
  • 1 xícara de queijo muçarela picado ou ralado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, presunto, muçarela, milho, ervilha e tomate.
  3. 3 Acrescente o requeijão (ou creme de leite), o leite e tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. 4 Transfira para um refratário untado.
  5. 5 Polvilhe queijo ralado por cima.
  6. 6 Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e o arroz ficar bem quente.
  7. 7 Você pode adicionar sobras de legumes, carne moída ou até ovos cozidos picados para incrementar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria