Aprenda a fazer um Baião de Dois em uma versão saudável; Prato é sucesso da culinária nordestina

O baião de dois saudável, versão light de um dos pratos mais conhecidos da culinária nordestina, é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa

iStock - Baião de dois em uma versão light
Foto: iStock / Baião de dois em uma versão light
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 1 xícara de feijão fradinho cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de couve picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Queijo coalho sem sal;
  • Coentro picado a gosto.

Passo a passo

  1. 1 Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. 2 Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos;
  3. 3 Acrescente o arroz integral, o feijão, a couve e tempere com sal e pimenta do reino;
  4. 4 Cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e o caldo reduzir;
  5. 5 Quando finalizar o cozimento, coloque pedaços de queijo coalho por cima do baião de dois. Coloque coentro também. Depois, tampe a panela por alguns minutos para o queijo derreter;
  6. 6 Sirva e aproveite essa delícia da culinária nordestina.

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