Aprenda a fazer um Baião de Dois em uma versão saudável; Prato é sucesso da culinária nordestina
O baião de dois saudável, versão light de um dos pratos mais conhecidos da culinária nordestina, é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral;
- 1 xícara de feijão fradinho cozido;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 tomate picado;
- 1 xícara de couve picada;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Queijo coalho sem sal;
- Coentro picado a gosto.
Passo a passo
- 1Refogue a cebola e o alho no azeite;
- 2Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos;
- 3Acrescente o arroz integral, o feijão, a couve e tempere com sal e pimenta do reino;
- 4Cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e o caldo reduzir;
- 5Quando finalizar o cozimento, coloque pedaços de queijo coalho por cima do baião de dois. Coloque coentro também. Depois, tampe a panela por alguns minutos para o queijo derreter;
- 6Sirva e aproveite essa delícia da culinária nordestina.