Aprenda a fazer um bolo de aveia fofinho e saudável em apenas 40 minutos
Se você está em busca de uma sobremesa saudável, nutritiva e cheia de sabor, chegou ao lugar certo! O queridinho da vez é o bolo de aveia fofinho e fit, uma opção perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até como um mimo pós-treino

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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana madura amassada (ou maçã ralada para variação)
- 1/3 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal saudável)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela a gosto (opcional)
- Uvas-passas, nozes ou gotas de chocolate 70% (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com a banana e o açúcar até formar uma mistura homogênea
- 3 Adicione o óleo e o leite, misturando bem
- 4 Incorpore a aveia e a canela. Misture até formar uma massa uniforme
- 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente
- 6 Despeje a massa em uma forma untada (de preferência com furo no meio) e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
- 7 Espere esfriar um pouco e sirva
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