Aprenda a fazer um Bolo de Chocolate sem Açúcar e sem Glúten em menos de 1 hora

Quem disse que não dá para comer delícias caseiras saudáveis e rápidas? Esta receita de bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem trigo é uma excelente pedida para você que quer comer doce sem precisar sair da dieta

Imagem ilustrativa do bolo de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa do bolo de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante natural (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  2. 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Adicione os ingredientes secos: Peneire o cacau em pó, a farinha, o adoçante e o fermento sobre a mistura úmida. Adicione o sal e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.
  5. 5 Desenforme e sirva: Deixe o bolo esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria