Aprenda a Fazer um Bolo de Leite Condensado no Liquidificador
Se você ama receitas práticas e cheias de sabor, este bolo de leite condensado no liquidificador é perfeito para você. Com uma textura macia e um sabor doce e suave, ele é ideal para o café da tarde ou como sobremesa especial. O melhor? Fica pronto em minutos!
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 xÃcara (chá) de manteiga derretida
- 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento quÃmico em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e a manteiga derretida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 3 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou no modo pulsar do liquidificador.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda ou retangular).
- 6 Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 8 Sirva simples ou polvilhado com açúcar de confeiteiro, raspas de limão ou coco ralado.