Aprenda a fazer um bolo de maracujá zero lactose
Com sua combinação única de doçura e acidez, o maracujá é um dos sabores mais amados da culinária brasileira. E para quem busca uma versão mais leve e inclusiva, o bolo de maracujá zero lactose é a escolha perfeita

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Ingredientes
- Ingredientes para massa: 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (girassol, canola ou coco)
- 1 xícara de suco natural de maracujá (peneirado, sem sementes)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
- 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura: Polpa de 1 maracujá com sementes
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e farinha
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá até formar uma mistura homogênea
- 3 Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, misturando bem com uma colher ou fouet
- 4 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente
- 5 Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito
- 6 Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo ainda morno
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