Aprenda a fazer um bolo fofinho de fubá com erva doce
Essa receita tradicional de bolo de fubá com erva doce é ideal para um café da tarde aconchegante ou um lanche rápido e nutritivo. Veja a preparação

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá;
- Meia xícara (chá) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 gemas;
- 4 claras batidas em neve;
- 1 colher (chá) de erva doce;
- Meia xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Passo a passo
- 1 Unte e enfarinhe uma forma com furo central de 22 cm de diâmetro e reserve;
- 2 Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média);
- 3 Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por cerca de 3 minutos, até obter um creme leve e esbranquiçado;
- 4 Adicione a farinha, o amido de milho, o fubá, o fermento e a erva doce, alternando com o suco, e misture delicadamente sem bater;
- 5 Adicione as claras em neve, misturando delicadamente;
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- 7 Deixe o bolo amornar antes de servir.