Aprenda a fazer um bolo fofinho de fubá com erva doce

Essa receita tradicional de bolo de fubá com erva doce é ideal para um café da tarde aconchegante ou um lanche rápido e nutritivo. Veja a preparação

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do bolo de batata doce
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de batata doce
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • Meia xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 gemas;
  • 4 claras batidas em neve;
  • 1 colher (chá) de erva doce;
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Passo a passo

  1. 1 Unte e enfarinhe uma forma com furo central de 22 cm de diâmetro e reserve;
  2. 2 Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média);
  3. 3 Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por cerca de 3 minutos, até obter um creme leve e esbranquiçado;
  4. 4 Adicione a farinha, o amido de milho, o fubá, o fermento e a erva doce, alternando com o suco, e misture delicadamente sem bater;
  5. 5 Adicione as claras em neve, misturando delicadamente;
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  7. 7 Deixe o bolo amornar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria