Aprenda a fazer um crocante e delicioso folhado de camarão

Com sua massa leve e crocante envolvida em um recheio saboroso de camarões, esse salgado conquista os paladares tanto pela apresentação quanto pelo sabor

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em 16/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Folhado de camarão com creme cheese
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta;
  • 1 cebola picada;
  • 500g de camarões médios limpos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 ovo batido para pincelar.

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 Monte o folhado: Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Coloque o recheio de camarão em uma das metades da massa, deixando uma borda livre;
  • 3 Enrole e asse: Dobre a massa sobre o recheio e pincele com o ovo batido. Faça alguns cortes na superfície para liberar o vapor durante o assamento. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
  • 4 Finalização: Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.

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