Aprenda a fazer um crocante e delicioso folhado de camarão
Com sua massa leve e crocante envolvida em um recheio saboroso de camarões, esse salgado conquista os paladares tanto pela apresentação quanto pelo sabor
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta;
- 1 cebola picada;
- 500g de camarões médios limpos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 ovo batido para pincelar.
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 Monte o folhado: Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Coloque o recheio de camarão em uma das metades da massa, deixando uma borda livre;
- 3 Enrole e asse: Dobre a massa sobre o recheio e pincele com o ovo batido. Faça alguns cortes na superfície para liberar o vapor durante o assamento. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
- 4 Finalização: Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.