Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com canela sem açúcar e fit

Este bolo de banana com canela é uma ótima opção para um lanche saudável ou até como sobremesa pós-treino. Com ingredientes naturais e sem adição de açúcar refinado, ele oferece o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde, sendo uma escolha deliciosa para qualquer momento do dia

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em 20/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras (de preferência nanicas) 2 ovos 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz) 1 colher de sopa de canela em pó 1/2 colher de sopa de fermento em pó 1/4 de xícara de adoçante natural (como stévia ou xilitol, a gosto) 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como stévia ou xilitol, a gosto)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com óleo de coco ou azeite
  • 2 Amasse as bananas: em um recipiente grande, amasse as bananas com um garfo até que se transformem em um purê. Quanto mais maduras as bananas, mais doce o bolo ficará
  • 3 Misture os líquidos: em outro recipiente, bata os ovos com o óleo de coco (ou azeite) e a essência de baunilha (se optar por usar)
  • 4 Combine os ingredientes secos: adicione à mistura líquida a farinha de aveia, a canela em pó, o adoçante e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea
  • 5 Acrescente as bananas amassadas: adicione o purê de banana à massa e misture até que tudo fique bem incorporado
  • 6 Finalize com o fermento: adicione o fermento em pó e misture delicadamente
  • 7 Asse o bolo: despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo
  • 8 Deixe esfriar: retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar
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