Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura fit

Quem resiste a um delicioso bolo de cenoura? Essa receita, adaptada para uma versão mais saudável e fit, é perfeita para quem busca uma opção nutritiva e saborosa

Reprodução/iStock  - Imagem de um bolo de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de adoçante natural (stevia ou xilitol)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Opcional: 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda
  2. 2 Prepare as cenouras: Lave e descasque as cenouras. Rale no ralo grosso
  3. 3 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o adoçante e as cenouras raladas até obter uma mistura homogênea
  4. 4 Adicione os secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal
  5. 5 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione as nozes picadas
  6. 6 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo
  7. 7 Finalização: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria