Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura light
Em apenas 45 minutos, você terá um bolo fofinho, nutritivo e cheio de sabor. Seja para um café da manhã saudável ou para aquele lanche da tarde leve, essa receita vai fazer sucesso
Preparo
45min
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Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva (menos gordura do que o óleo convencional)
- 1/2 xícara de adoçante culinário (eritritol ou stevia)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Comece lavando bem as cenouras e cortando-as em rodelas. Não é necessário descascar as cenouras, já que a casca contém muitos nutrientes e fibras. Coloque as cenouras no liquidificador junto com os ovos, o óleo de coco e o adoçante. Bata até obter uma mistura homogênea
- 2 Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo integral e o fermento. Acrescente a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando bem até formar uma massa lisa. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque especial ao sabor
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo integral ou farinha de arroz). Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto: ao inserir um palito no centro do bolo, ele deve sair limpo
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